Крысьё

Юрий Шель
Крысята до определённой поры,
Жили недалёко от своей норы,
И не знали своих соседей до тех пор,
Пока не вышли погулять на общий двор.
Они бегали, играли, беспечно веселясь,
И создавалась новая крысиная семья,
А вот другим зверькам морока от этого крысья,
Ну просто нет от них покоя и житья,
Они снуют нахально повсюду там и тут,
Везде их гонят, бьют, пощады не дают,
А им всё нипочём, лишь бы только грызть,
Они легко применять подлость и корысть,
Чтоб непременно добиться своего,
Воруют с общего стола, не стесняясь никого.
Невольно наблюдая за кем-то из людей,
Находишь сходство с поведением зверей,
Вот обезьяна - непоседа, ну что не говори,
А вот собака, хвостом виляет от преданной любви,
Медведь, лиса и прочего зверья не счесть,
И все повадки их, в избытке в человеке есть.
Одним лишь отличается; от человека звериная семья,
Они естественны и не рассуждают на темы бытия...

                10.2009