Ожидание зимы

Георгий Северин
Уже Январь, но снега нет
Неясно.
Мы, что же, ждем зиму напрасно?

 А где катание с горы на санках быстрых?
Где меткого снежка бросок?
Где снежной бабы силуэт?
Где шепот « Я люблю тебя!» застывшими губами?
Снежинки таянье на варежке мохнатой?
И звездный миг - над всем покровом снега
Полет звезды, крылатый?

Послушайте, но ожидать погоды
Уже нет сил.
Что делать мне, природа?

Садись к столу и на листке бумаги
Сложи мне песню про морозы, вьюги…
Про то, как девица- краса прошла,
Взглянула, улыбнулась тайно.
И как узнать мне имя милое, теперь?
Придумаю, какое будет по сердцу,
Я сам.

Морозы, минус, снегири!
О, долгожданные, придите!
И весть любимой принесите,
Когда мы встретимся-
С зимой!