Крым

Юрий Шель
Мне в Крым захотелось и я уже здесь,
И Солнцу отдался практически весь,
Лишь тонкие плавки скрывали интим,
Но Солнце велело исчезнуть и им.

Морские просторы, вдали корабли,
Они уплывают, как в кармане рубли,
И пусть уплывают, мне денег не жаль,
Как чайки над морем в безбрежную даль.

Феодосия, Орджоникидзе, Коктебель,
Восторг души и музы колыбель,
Неописуемо красив сей благодатный край,
Природа постаралась, создавая этот рай.

На время покинув московский бардак,
Нашёл я приют у горы Карадаг,
Где губы поджав, дав молчанью обет,
Свой профиль оставил великий поэт.

Напротив прозаик с густой бородой,
Власы омывает солёной водой,
Ему в данный миг безразличен ГУЛАГ,
Он в звёздный глядит Архипелаг.

О, крымский воздух, тобой я опьянён!
Твоими видами навечно покорён!
Ты - Крым, мне подарил ответную любовь,
И брошены монетки, чтоб вернуться вновь!

                08.2008