Воля Бога

Ольга Роляк
Отрывок из поэмы «Зов Камелота»

Артур
Смотрите, вот рассвета луч,
Почувствуйте его дыханье,
Пусть им наполнится сознанье,
Он так прекрасен и могуч.
Автор
Артур промолвил, улыбаясь.
Артур
Он ваши пробудит сердца,
Что б воля нашего Отца
Полнее в жизни проявлялась.
Что значить Воля? Это Свет,
Основа для любого дела,
Это скелет вашего тела,
Это закат, это рассвет.
О, Воля Бога, бриллиант
Внутри сердец, огнем горящих,
Она для братьев настоящих
Бесценный, сокровенный клад.
Вы отражение узнать
Ее сумеете в науке,
И в музыке, иль когда руки
В молитве сложены, понять
Ее душою лишь возможно
И неотъемлемая часть
Она всей жизни нашей, стать
Носителем ее здесь каждый должен.
В ней силы, мудрости исток,
Любовь огромная Вселенной,
Примите Волю сокровенно,
Как победители венок.
И будьте в Божьей простоте
Мудры и скромны, вдохновенье
Несите в каждое мгновенье
И ум держите в чистоте.
Пусть к солнцу дух ваш устремиться,
Любви огромной не тая.
«О, мой Отец, пусть не моя,
Но воля лишь Твоя свершится».
Так говорите в тишине,
Свою молитву изрекая,
И волю Бога познавая
Витайте взором в вышине.
Ведь эта неба синева,
Порядок волю отражает.
О ней сегодня размышляя,
Вы вспомните мои слова.