Ну, вот и заснеженный мир волшебства

Рина Ца Другая
http://www.youtube.com/watch?v=gRjOD194F98


Ну, вот и заснеженный мир волшебства-
Искристых порош и скрипящего звука.
Снег медленно падал и млела река,
Укрывшись накидкой из млечного пуха.

…Когда никогда, объявлялся борей
И пышным сугробам  трепал шевелюру
Маршрут  был усыпан следами зверей
И каждый из них был похож на гравюру.

О дивное диво!- встречать на пути
В серебряных ризах столетние ели.
Попав в эйфорию, бесцельно брести,
Забыв про войну - как и  вышло на деле.

Левей магистрали струился дымок -
Взвивался, как флаг, к полинявшему небу
От крыш из трубы уходил на восток,
Слегка накреняясь, по  туманному следу

Всё  пахло невинностью и колдовством.
Пространство казалось действительным раем.
Вкруг было спокойно. И мне о плохом
Не думалось вовсе , .упрёк упреждая…

Наброшен на окна узорчатый шёлк-
Как много всего в этом  в чистом  этюде-
И Бог, и гипноз, и щенячий восторг,
И зов белоснежья -   опомнитесь люди….