Лазоревка

Елена Михайловна Гусева
Однажды Небо кроткую пичужку
Поцеловало в мягкую макушку.
Погладило резные крылья, хвостик,
Держа комок тепла в широкой горсти.

Раскрыв ладони, Солнцу показало.
Светило головою покачало,
И искры золотые по веленью
Его легли тотчас на оперенье.

Умылась птичка снегом белым-белым.
Из рук волшебных упорхнула смело.
И голоса услышала синица:
«Дано тебе Лазоревкой родиться!».