Рожденный в хлеву

Оля Божья
В обычном хлеву, на соломе, в кормушке,
Подарок небесный, лежал без подушки.
И лишь пастухи удостоились чести,
Придти поклониться Спасителю вместе.

Бог Сыну не дал ни дворцов ни богатства
И в план не входило захватывать царства.
Земная юдоль вместо славы небесной
И путь уготован... до смерти... до крестной...

Прожить эту жизнь без пятна и порока
Христу предстояло, смиряясь до срока.
Он сможет, пройдёт... А пока на соломе
Младенец и радость... в хлеву, а не в доме.

Ту радость и мы получили в подарок.
Любовь написала письмо без помарок.
Младенцем Сам Бог на планете родился,
Чтоб каждый поверив к Отцу возвратился.


Оля Божья
17.12.22