Басня Мотивация для дочки

Николай Дежонков-Дайбов
         Басня Мотивация для дочки

Из алушты в Симфирополь
Добирались целый час
И у Зои всю дорогу
Слёзы капали из глаз
- Мы когда сюда вернёмся?
Через год? Иль через два?
Мне понравилось тут очень!
Море! Горы! Красота!

Мама дочке отвечала
- Год закончишь хорошо,
То, быть может, через годик
Прилетим сюда ещё
- Может всё же без оценок
Мы смогли бы обойтись?
У меня пятёрки с двойкой
В один знак уже слились!
- Раз слились... Ответ снаружи!
Волга морем сможет стать!
Будешь ты тогда на речке
Плавать, дочь, и загорать!

И, поняв проблему, зоя
Стала тройки исправлять
Чтоб не в речке, а на море
Драйв с родными получать!

И мораль с улыбкой видим
С мотивацией дитя
Все предметы в своей школе
Будет знать, как дважды два

Николай дежонков-Дайбов
21:41 25.12.2022