Стройность, всё же в меру

Алла Мезенцева
                Мои мысли в продолжение рецензии на
              «А где же апельсины?» (Людмила Фадеева 4)
                http://stihi.ru/2022/12/24/2709

Всё для вас,
        Мудрейшие мужчины!!!
Суть женщин подобна цветкам.
Без какой-либо причины,
в нас часто поселяется бедлам.

Наша жизнь похожа на равнины,
понятна только небесам.

Кости, кожа,
            а где ж апельсины?
Мягкая и румяная
     - подошли бы тут морщины.
Но душа у всех - обаянная.

Найти бы только точные весы
и слышать слово:
               долгожданная.

Каждый ищет в нас
              капельку росы,
нежную и желанную.
         Незабываемой красы,
чтобы светом благоуханную.

- Что это, Волшебство?
               Ты мой свет?
Вижу жизнь многогранную..

Тут, смеясь, молвит зеркало
                в ответ:
МОлодец хорош, спору нет,
     цвет вам подойдёт фиолет.
В любом из нас, сам
                Бог переодет.

Находит каждому - его дуэт.
Всем, кто не теряет веру.
Во здравие
      стройность - дан завет,
но стройнеть надо бы в меру!

25.12.2022г.
            
 
(Фото автора).