Жизнь то идёт

Казаковага
День ото дня, вечер, восход,
Спишь, просыпаешься, кофе, чаёк...
Как вдруг понимаешь, что жизнь то идёт.
Идёт не спеша, но только вперёд.
От колыбели до кладбищ ворот
Через ухабы и поворот,
По бездорожью, сквозь муть талых вод,
Дождик иль снег, холод иль зной,
Ей всё не важно, времени строй
На броненосце проедет везде,
Даже сквозь тьму и по алой заре.
Нас разделяют пространства и судьбы,
Объединяют моменты в пути.
Воспоминания...Там, позади,
Каждый оставил многих следы.
Время координатор для них,
Ходики в часиках, время - магнит.
Однажды проснёшься, а жизнь то прошла.
Ты лишь улыбнёшься: "Такие дела".