Будет непременно

Ирина Молочкова
Сплошная ночь. Зима полощет
Сухие сирые рассветы.
Скрипят обглоданные мощи
Деревьев, позабывших лето.

Мелькнёт сквозь ветви красногрудо
Снегирь. Исчезнет, как дыханье.
И думаешь - приснилось чудо -
С улыбкой сохранённой втайне.

Спугнуть боишься проблеск света
На белизне такой нетленной.
Но ты-то помнишь: было лето.
И веришь - будет непременно.

     23.00   25.12.2022