Взаимность

Люба Новикова
       "Но мне не нужен тот, кому
       не нужен я" - забыла автора,
       но кажется, Дюма.
                Из дневника

Был человек в моей жизни -
И вот его не стало. 
А он и не заметил.

Была пустота как отсутствие человека.
Но жизнь заполнена миром,
Который многообразнее
Любого из людей.

Но я тебя понимаю, Наум Коржавин,
И мне трудно жить без...

25 декабря 2022
До полудня.