про скорпиона

Тамара Журавская
Я бываю то лисой, то львом. Весь секрет управления
заключается в том, чтобы знать, когда следует быть
тем или другим.
                Наполеон Бонапарт

 ***
Коль нужно мне, могу  я притвориться
То львом, то хитрой рыжею лисицей.
Причиной превращений и чудес
Бывают страх иль личный интерес.
 
Но суть мою являет скорпион -
Мне душу изнутри съедает он.