Наболевшее

Раиса Цеслер
Да, Путин, всем сегодня нелегко!
Кипит страна, бурлит котёл из сажи.
Как надоело наглое враньё,
Что бой идёт за интересы наши.

На коммуналку, краем глаза посмотри!
Счета растут, как бублики на связке.
И никому не легче, от того,
Что их начислили не по твоей указке.

В Европу мы качаем нефть и газ.
Зерно и удобренье отправляем.
Плевать, что санкции обрушили на нас,
Мы добрые и зла не замечаем.

Дают оружие. Стоглавы силы тьмы!
Смиренно им зовём к переговорам.
К Победе были бы давно близки,
Но наверху, предатели и воры.

Чужое всё: продукты, Интернет.
Своё давно пропили и раздали.
А в телевизоре со ста программ разврат
И никому за это по мозгам не дали.

Где побеждает денежный мешок,
Там справедливости не будет без сомненья.
Когда от бедности и горя в семьях шок,
У них от прибыли счастливые мгновенья.

За территории воюют сыновья.
В окопах мёрзнут и в людей стреляют.
Чины жируют, как удельные князья
И толпами на бойню отправляют.

А вседозволенность, как раковый процесс,
Сжирает всё, к чему не прикоснётся.
Сметёт, весь мусор, гневная волна,
Когда от спячки русский люд очнётся.        25.12.2022г.