Траян

Евгений Торяник
Он лучший Рима император.
Богоподобный Марк Траян.
Непобедимый триумфатор
И покоритель дальних стран.

Он римским плебсом обожаем.
Сенатом он боготворим.
Триумфов слава не смолкает
И рукоплещет ему Рим.

И вдоволь зрелищ,вдоволь хлеба
Вкушать простой народ готов.
За все Трояновы победы-
Кровь гладиаторских боёв.

Марк Ульпий Нерва Траян-император Рима из династии Антонинов.(98-117 гг)
В римской историографии считался лучшим римским императором.