Если однажды на склоне дня

Нина Жибрик
Если однажды на склоне дня
Моя опустеет хата,
Вы не ищите напрасно меня –
Я просто ушла в закаты.
 
Я растворилась в закатном тепле
И стала частицей света.
Я с вами живу на прекрасной земле,
Не забывайте это…
 
Ко мне не дойти ни одной тропой,
Меня не вернуть слезами.
Быть может, я капелькою дождевой
Плыву над землёй с облаками.
 
Быть может, я иволгой в роще зову
Кого-то светло и печально…
А может быть, лёгким с берёзы в траву
Листком упаду случайно…
 

 
 * * *
Я уйду на закате солнца
В свой закат – незаметно, тихо…
Знобким шелестом отзовётся
Чуткий лес,
Да вздохнёт лосиха.
 
Жёлтый лист упадёт с берёзы –
И взгрустнётся берёзе белой,
И напишут на травах росы
Ноты песни, что я ей пела…
 
И сотрёт с глаз печальных синьку
Полночь ласковыми руками.
Примет лес меня за осинку –
И укроет сырыми мхами…