Летнее воспоминание

Сергей Паймушкин
Обычный знойный летний вечер.
(Воскресный календарный день.)
Идёт пастух с коровою на встречу,
Ему стада пасти совсем не лень.

Соседи собрались на лавке:
Им обсудить необходимо новость.
Не то, что в городе - в маршрутной давке.
Про то, как счастлива родная волость.

А солнце село за обрыв деревни,
И ветер поколышет травы.
Тропой расходятся вечерней.
И посиделки сельские - не для забавы.