Неизвестность

Марианна Сабельникова
Ну вот опять, во мне проснулась птица,
Что так тоскует по неведомым краям.
Мне видятся они. Мне мир тот снится.
И это край мне смог явиться
Опасный и прекрасный сам.

Смотрю на все, что в нём, глазами
Так широко открытыми, как можно их открыть.
Вдыхаю полной грудью воздух и ногами
Босыми по траве иду. Но стоит ли здесь быть?

Ведь я не знаю заданных границ.
Куда же приведет меня дорога?
Мне не знакомы крики местных птиц.
А следующих страниц
Мне не открыть. И будет ли их много?


25.12.22