Я бреду по полю...

Евгения Носова
Я бреду по полю.
Отобрали волю.
Я бреду, как в бреду,
Я бреду по полю.

Снег лежит, не тает.
Следом - волчья стая.
Мает, наблюдает,
Что со мною станет.

Небо вечереет,
Лес вдали чернеет.
Ни былья, небыль я,
Сердце коченеет.

А порой бывало,
Как в свирель играло.
Стало лет не мало.
Стало быть, устало.

Мама дорогая,
Жизнь была другая.
А теперь в бега я,
Душу сберегая.

Ни друзей, ни близких.
На полях записки.
На полях скрижали.
Эх, не убежали.

На доске-дощечке
Гибнут человечки.
Свят-свят-свет... Напослед
Сзади две осечки.

Ой, ты, воля, воля!
Я бреду по полю.
Я бреду, как в бреду,
По родному полю.