Миры

Елена Брюс 2
Мир первый - памяти камней
посвящено его немое постоянство,
и все цветные лоскуты пространства,
И рост травы, и суета людей.
Вторичный мир - поэзия и разум,
Печати гениев на деле и словах,
Пейзажи времени, библейские наказы,
Огонь души в натруженных руках.
И третий - нищий, жалкий и убогий,
Мир гетто, нецензурный и тупой,
Мир обесцвеченных портьер и флагов,
Мир, пахнущий слезами и войной.
И человек в размытые границы
Упершись взглядом, силится понять,
В каком ему не суждено родиться,
И мир какой - не жаль ему терять.