Пробило двенадцать

Наталия Овезова
Пробило двенадцать. Рассыпался прожитый год.
И всё, что в нём было, вдруг стало невидимой пылью.
И вроде всё ладно - шампанское, тортик с ванилью,
Но ты почему-то впадаешь в обратный отсчёт.
 
И ищешь в пылинках крупицы другого себя -
Ведь ты же остался - не стал прошлогодним забвеньем.
И время твоё в каждом выдохе - живо', бесценно,
А жив ли ты сам, судьбу по секундам дробя?
 
А помнишь?.. А помнишь?..
Да помню, а дальше-то что?
Опять Новый год, шампанское, тортик, одышка.
И после курантов идёшь неуклюжим топтыжкой 
Смотреть фейерверк, укутавшись наспех в пальто.
 
Пробило двенадцать. И, честно, так хочется спать! -
Под пледом в горошек свернуться умильным котёнком.
Увидеть сквозь сон - как с кошкой играет Дарёнка,
А сказочный козлик несёт в их избу благодать.