Звонарь

Надежда Загвоздкина
Я-звонарь.
Во все стороны я
разношу благовест.
Надо мной-
Божий крест.
Волга катит валы
леденящей воды,
ели тянутся
вЕтвями к небу...
Дай нам манны небесной
иль хлеба,
Для души-откровенья,
для сердца-надежду
чистоту обрести нам,
как прежде...
Как из туч
яркий луч
осветил все вокруг,
колокольный трезвон
разогнал облака,
ненадолго пока...
Встрепенулись вороны,
летят кто куда,
шум и гам, суета,
только ритм неизменен,
плывёт медный звон,
бьется с сердцем моим
в унисон.

25.12.22