Мне больше не нужны слова

Анастасия Сандалова
Мне больше не нужны слова,
Извитость лишних предложений.
Я прочитаю по движеньям,
Я всё прочувствую сперва.

Как воздух токами искрит
И ярче свет, и тише звуки,
Как неспокойны твои руки
И сердце ускоряет ритм.

А речь звучит – формальный фон…
Мы всё друг другу рассказали.
О чем-то просто промолчали,
О чем-то врали в унисон.

Но душами навек слились.
Сердец сроднились половины.
Тоска и страсть, любовь – отныне
Судьбой в безмолвии сплелись,

С полуулыбкой. Полувздох
Во мраке говорит о многом…
Ты прочитал меня по строкам
Несказанным, застав врасплох.

С тех пор мне не нужны слова,
Отвыкла я от устной речи
И не скажу тебе при встрече
Как закружилась голова…

Смотри в глаза, как я смотрю,
Не отводи, прощаясь, взгляда.
Молчи! Не надо слов…не надо.
Ты знаешь – я тебя люблю.

25.12.2022