Где-то плачет душа

Ольга Воталинская
В Будапеште сияют дворцы над Дунаем,
А в Сибири морозно и легкий туман,
Почему на душе у России серьёзно,
Почему же война, нам же нужен лишь рай...

Так же будут печальны дороги и веси,
Так же песни поют только скрытую фальш,
Напитаюсь ничтожеством, мягкостью грусти,
И сияют дворцы над Дунаем опять.

Может будет быстрее победа и радость,
Только сердце мерцает лампадой тоски,
Где-то плачет душа в непогоду о рае,
Где-то также сияет дворцами вода...