Сон эгоцентрика

Даниил Ляхович
Я! Я! Я! —
Барабанит голова:
Не даёт она покоя,
Эго-мыслями звеня.

Мной идея управляет,
Будто главный в жизни — я,
Темный путь мой озаряет...
Эго — родина моя!

Эго-навыки такие
Породили те идеи:

У кого и что оттяпать,
Как кому по морде дать,
Как бы баб усталых лапать,
Да на отдых как слетать.

И однажды я увидел,
Как расцвёл в душе Нарцисс —
Это лидер, лидер, лидер!
Ни к чему мне компромисс!

Годы тикали легонько,
Тут украл, а там предал —
Вот и смерть пришла тихонько:
Что же делать? Я пропал...

Жены, дети, деньги, кошки —
Все оставили меня
Я, как стул без задней ножки,


Думал я, что счастлив буду,
Проживая эго-жизнь
Породил на деле груду
Лжи, коварства, да интриг.

Сердце ёкнуло! Я умер...
Эго, верный пёс, со мной!
Вот открытие — нас двое —
Я да эго, ну-ка стой!

— Значит, я не жил на свете? —
Задаюсь вопросом я.
— Нет, конечно, это эго
Прописалось у тебя,

Оно в комнату вселилось,
В комнату души твоей
Сколько жизнь моя не длилась,
Проиграл я — хоть убей!

А душе в аренде плохо,
Ей с хозяином нужней,
Но хозяин жил без Бога —
Лишь бы деньги ему шли!

Но теперь, на этом свете
Бог явился вдруг ко мне,
Он спросил:
— Ну что, как дети?
— Вроде живы!
— Ну, а ты?

Ну а я себя не знаю,
Сплю да мучаюсь, Отец!
Мною Эго управляет!
Тут проснулся я... конец!