Баба дура

Екатерина Бахмутова
Сказать, я тебя ненавижу - на весь мир соврать.
Сказать, что призераю - и того боле.
"НЕНАВИЖУ" ору до хрипа - что ещё сказать?
Что за противную, друг, ты мне выдал долю?..

Быть осужденной всеми но без вины?
Смириться с ролью жертвы в этой ситуации?
А кто захочет видеть с женской стороны?
Кто заморочится, чтобы разбираться то?

"Виновата!" - тыкают пальцем все.
И разбирают под микроскопом её натуру.
"НЕНАВИЖУ!" - ору - "А СПРАВЕДЛИВОСТЬ ГДЕ?"
А они с насмешкой на всё, мол: "Ой,  баба дура!"

Из агрессии в депрессию прыгаю в сотый раз -
А как скакать между волн мне, да не промокнуть?
Столько сделано гадкого, столько брошено фраз,
Эхо райского яблока тысячи лет не смолкнет.

Начиная с самого этого яблока
Скинули на лукавую всю вину.
А потом - не так родила, не так растила.
Не удержала - и всякие "не" да "ну".
"Ненавижу" - хриплю.
Да мало уж в хрипе силы.
В следующий раз промолчу, глаза закатив опять,
Цокну по нос, вздохну, отойду лениво.
Глухому да слепому стоит ли объяснять?..
Стоит ли лить добро туда, где всё так прогнило?

Так и гоняют бабу, за веком век.
Сколько на счастье не гадай - не сбывается.
А женщина - это просто лишь человек -
И как человек - она порой ошибается.

2022-01-21