Казак, Конь и Любовь

Ирина Мирдар
А он придерживал коней
Во всём. Такой он был породы.
«Не мельтеша, ты воду лей
На мельницу. Минуют годы

Пускай собой, не торопясь:
Степенно, чинно. – Вот как надо!»
Он чувствовал себя как Князь
В своём Миру. Да лишь Отрада

Спускалась нА сердце так редко
И бередила там покой
Стабильный. Квохтала наседкой,
В рутине чудилась женой.

Так жил. Но будто Конь его
- Степенный и неторопливый –
Уж не топтал в полях жнивьё,
Потряхивая гордо гривой.

И не пугал он лебедей
На озере предутром чутким.
Тут воду лей иль уж не лей,
Иные выбирал маршруты

Своим копытом верный Конь,
Походкой шёл теперь пугливой.
Стихал в печи его Огонь,
Горел свечой неторопливой.

* * *

И тут на склоне знатных лет,
Узрел красавицу он, ровню.
Забыл монашеский обет,
К ней жарко воспылал Любовью!

Вот тихой пряною листвой
Под ноги лист бросает Осень.
«Что можешь ты?! И кто такой?!» -
С пристрастьем Осень его спросит.

Ответ не будет долго ждать.
Здесь краток путь в ответ признаний.
Лишь чувствует он: Благодать
Нисходит! В русле расстояний

Он мерял путь свой, колесил,
Почти совсем без остановки.
И набирался новых сил,
Ладя Душе своей обновки,

Похожие столь на Любовь,
Что То его и изумляло...
Бежала вновь по чреслам кровь,
И этого всё было мало!!!

И так хотелось чистоты
В деяньях. Что-то получалось.
И в инее порой цветы
Росли. – Ему тогда казалось.

* * *

Порой Коня пускал он вскачь,
Тот нёсся, гривой Мир взрывая!
И тихий раздавался плач
На сердце. - То снежинок стая

Там таяла. И, щекоча,
В глаза взметалася слезами!
Вот её кудри у плеча -
И руки уж просились сами

Обнять, прижать! Поцеловать
Теперь мечтали его губы.
И место действия – кровать
Им было теперь очень любо.

В пространствах Конь теперь скакал,
Давно незнаемых, прекрасных;
И Мир нанОво узнавал.
И ему было точно ясно,

Что это уж не прекратить!
Хоть нежно иль хоть страстно, грубо,
Он с упоением любить
Готов! И будут теперь губы

Собою Поцелуй хранить
Как самый лучший Дар от жизни!
И так хотелось нынче жить!!!
И покориться только Тризне...

И быть Героем! Поднимать
Свой Меч в атаку многократно!
И степью долгою скакать
Среди цветов. Вот это ладно!

Вот это любо Казаку!
Успел. И смог. Сей Пир заслужен.
И Меч – то в ножнах на боку,
А то – с счастливым ветром дружен!

И вновь с победой! Конь же пьёт
Из чистой речки влагу сладко!
И всё ответы узнаёт
Про Лабиринт Любви – Загадку.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_5225
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)