Приближение Рождества

Елена Куличенко
Налетит вдруг из зимних дождей
Ветер, пахнущий снегом и хвоей,
И подступит томленье такое,
Что не будет покоя нигде.
Осознаешь с толпою родство
И оленей сверкающих между
На Садовой увидишь надежду,
Что в твой город придет Рождество.
Не в пластмассовых елках оно,
Не в витринах с предпраздничной темой,
А в сиянье звезды Вифлеема,
Что осветит любое окно.
Чудеса этот мир перерос.
Но и праведники, и убийцы
Ожидают, что снова родится
В Палестине младенец Христос.
И пока беспричинная грусть
Замедляет сердечные ритмы,
Люди вдруг вспоминают молитвы,
Что смогли заучить наизусть.