Снегоход

Михаил Башкиров
О двух тактах шепчет движка,
В резонанс глушак орёт,
Звучной мощности с излишком,
В пухляке глубоком прёт!

Торопыга - вариатор,
Ускоряет аппарат,
Для зимы, без вариантов -
Пробужденья концентрат!

Поле снежное - равнина,
Развернётся вдруг душа -
Вездеходная машина,
До чего ты хороша!

Снег взвивается игристый,
Гусенички вдаль несут,
А диванных эндуристов,
Лишь мечтания спасут -

Не оценят зимней фишки,
Не отправятся в поход,
Нет уж братцы, это слишком!
- Покупаю снегоход!