Ветра здесь закручены лихо...

Александр Анфилатов
        В память 11 флотилии подводных
        лодок, где выпала честь мне служить.
                Гремиха. Северный флот.

Ветра здесь закручены лихо,
И снега карманы полны.
Полярный поселок Гремиха,
Ты снова  на страже страны.

Конечно флотилии гордой
Остался  лишь только причал.
Но наши герои все помнят,
Уйдя подо льды по ночам.

Сердца не сжигали напрасно,
Отдали их детям своим.
Сегодня  Гремиха безгласна,
Но снова ее повторим.

Мы вспомним  названье дивизий
И лодки вернутся из тьмы.
Готов подарить я полжизни,
Отдав на защиту страны.