Любопытство и божественный секрет

Юрий Олекс
Давайте будем откровенны:
Ничто не ново под луной,
Ничтожно маловероятно,
Что где-то разум есть иной.
Скорей всего, мы уникальны
И нам нигде подобных нет.
Нас любопытство побуждает
Раскрыть божественный секрет.
За горизонтами событий
Один физический закон.
Коль не доступна скорость света,
К чему межзвездный марафон?!
Мы расточительны в науках,
Бежим куда-то во всю прыть,
Чтоб сделать то, чего не надо,
Узнать – чего не может быть.