Случайная встреча

Долина Галина Васильевна
В Рождественское солнечное утро
Слепила очи неба синева.
А в скверике мороз сковал, как кудри,
На ветках ледяные кружева.
Искрились белоснежные сугробы,
Сиял весь мир с рожденьем Божества!
И сумасшедшее вкусно пахло сдобой
Повсюду в светлый праздник Рождества!
Ты как-то вдруг внезапно появилась
В пушистой шубке ангелом земным,
И на мгновенье все остановилось,
Объяв меня провалом временным.
                Ничуть не изменившись, ты осталась
                В том прежнем мире, где жила любовь,
                Где мы еще с тобою не расстались,
                Глаза светились и кипела кровь.
                Желая мне в порыве откровенья
                Лавину счастья снова испытать,
                Ты поцелуем с воодушевленьем
                Щеки коснулась… Словно благодать
                Все озарила так хмельно и ярко,
                Как чувств негаснущих святое торжество!
                Мне в это утро божьим стал подарком
                Твой легкий поцелуй на Рождество!