Край белой медведицы

Карелин Олег
Шик декораций: природе в привычку
Тихо менять драпировки, завесы.
День пролетел, небо чиркнуло спичкой:
Заревом пыхнул закат по-над лесом.

Встал одноглазый циклоп у дороги,
Нимбом блистает, пугает потёмки.
С ботиков лёд обобью на пороге.
Снежная пыль в капюшона котомке.

Дремлет зима, убаюкана взморьем.
Бродит медведицей белая вьюга.
В снежном хитоне притихло Поморье.
Люди, любите и грейте друг друга!


       25.12.2022 г.