Ожидание

Долина Галина Васильевна
Вновь очередной
Перекресток мой…
И в предчувствии замерла душа…
Где ты, мой родной?
Смутный образ твой,
Ночью приходя, тает не спеша.

Вновь ручьи, весна,
Вновь романов взрыв,
В окнах зайчики фейерверками,
Сердцу не до сна,
В равновесье - срыв,
Только все внутри исковеркано.

Пополам кроить
И тебе пришлось
Годы прошлые, мой не встреченный.
Нам рисует жизнь,
Да все вкривь и вкось,
Черно – белые поперечины.

Ты скитаешься
По своей судьбе.
Ты блуждаешь в ней, каждый день ценя.
Тоже маешься.
Не дает тебе
Жизнь – разлучница отыскать меня.

То приблизит нас
Эта сводница
И почти скрестит наши взгляды, но
Хитро сдвинет час
Злая шкодница,
Разведет, порвет в той цепи звено.

Жизнь порою все
Отберет у нас.
Каждый путь пройдет по смирению.
Но судьба спасет
И в последний раз
Наградит с лихвой за терпение.

Пусть изменница
Пустотою мстит,
Ведь карать, щадить лишь она вольна.
Перемелется!
Потрепав – простит
И потом назад все отдаст сполна.