Всем нам

Лада Перова
Дай Бог, чтоб Русь моя проснулась.
Не под привычный бой часов.
От долгожданного загула
Закрыла б двери на засов.

Чтоб помолились все, кто в силах
За тех, кому сейчас в боях
Важней всего поддержка тыла.
За тех, кто ранены. Друзья!

Очнитесь! Станьте рядом
Хотя бы в мыслях! Хоть на миг!
У нас салаты... Там - снаряды
А в списках мёртвых и живых

Ещё вчерашние соседи,
Что вместе с нами за столом
Недавно, помните, сидели?
Благословляя хлеб ваш, дом?

А мы сегодня здесь собраться
Хотим без них. Ну как потом
В глаза посмотрим тем ребятам,
Что защищают Отчий дом?

Проснись, великая Россия!
И тихо Богу помолись.
За то, что дал нам эту Силу.
И новый день. И просто Жизнь.