Бывает, скажешь кошке...

Андрей Саар
                Навеяно строками:

 "Бывает, скажешь кошке: «Брысь»,
  И тут же входит друг твой Ося.
  Он говорит: «И это жизнь?»
  Глядишь в окно, а там лишь осень.
    =========================
Покой – поры осенней суть,
Я жду ненастья и не трушу».
А кошка прыгает на грудь
И утрамбовывает душу..."

                http://www.stihi.ru/2014/01/05/3487
=================================================

Бывает, скажешь кошке - "Здрась..."
А кошка чёт не отвечает.
Тут дверь откроется и - хрясь!
Толпа друзей, шумя, вползает...
А ты их вовсе и не ждал,
Глядишь в окно, повсюду - иней...
Но и устраивать скандал
Не хочешь... ладно уж, фиг с ними...
Ты говоришь  - друзья, привет!
Ну что ж, давайте-ка накатим,
За эту синь, за этот свет,
За то, что по счетам мы платим,
За поздней осени покой,
За дня и краткость и холодность,
За то, что снова вы со мной,
И за дождливую погодность,
За эту чистую строку,
За солнца светлые полоски...

И  кошка, прыгнув на башку,
Привычно утрамбует мОзги...