Твоя цветная голограмма

Юрий Олекс
Все в этом мире быстротечно
Несется вешнею водой,
А жизнь – цветная голограмма  –
Принадлежит тебе одной.

Все те события, что были,
Тебе лишь посланы судьбой,
И ты вздыхаешь, обессилив:
Ну почему все мне одной?

Твоя дорога  бесконечно
Петляет горною грядой,
Бредешь, ползешь к заветной цели,
И боль и слезы – все одной.

Ты, губы закусив упрямо,
Несешь свой крест над головой.
Твоя цветная голограмма
Доступна лишь тебе одной.