Об уважении

Юрий Олекс
Вот и отлетали мы с тобой…
В лом списали умную машину,
Кто-то снес титановую дверь,
Что ведет в пилотскую кабину.
Кожаные кресла без ремней,
На приборных досках нет приборов.
Ветер бьет поверхности рулей,
И стучат штурвалы на упорах.
Здесь буфет, давно не знавший пищи,
И салон без кресел и полов.
Мы теперь с тобою хуже нищих,
Нет для нас с тобою добрых слов.
А когда-то ты летал по миру,
Потрясал своею красотой!
Видел Лондон, Хельсинки, Пальмиру,
И меня повсюду брал с собой.
Я теперь на пенсии забытый,
Да и ты без дела здесь гниешь,
Будто волк дубиною забитый,
Мог ли знать, как здесь в грязи умрешь…
Люди, я серийный самолет,
Не Микеланджело творенье,
Но, поверьте, я и мой пилот
Все же заслужили уваженье!