Сияние Христово

Александр Богодухов 2
Еще январь в холодном белом неглиже,
Луну баюкал в звездной колыбели,
А солнце денно веселей уже
Лелеяло мечту  о песне что, поют капели…

И это   утро   ясною  основой
Вдруг поразило светлой  тишиной-
День Рождества  сиял  Христова,
Качал   душевною   волной

Всходило солнце,  день животворил.
Хотелось верить и с мечтой кружить,
Чтоб в каждом уголке души
И в этот день нам колокол  звонил….