Песнь вокзалов

Доржо Батуев
Ты звучишь как песнь вокзала,
Мимолётных поездов,
Тихий гул…
Сумки шумят средь мостов!

Уносит вдаль,
В другие города!
И новая Истрия открывается там,
Счастья желаю я как всегда.

Возвращения жду!
Приезжай ты почаще!
В тот старый город,
Где была ты однажды.

Здесь другая погода!
Другой человек!
Слоняется то, туда то сюда.
Неизменно лишь направление рек…

Что приносят с собой холода,
В те холодные, февральские, будни
Где будем сидеть ты и я,
Обнявшись с кофе,сидеть до полудня…