Прощает как ребенка

Михаил Игоревич Коваленко
После дождика в лесу отрада,-
Русский дух берёзовый так сладок!
На берёзках высохли слезинки,
Спрыгнули дождинки с паутинки.

Прошептала капля дождевая:
Не печалься, жребий постигая.
Радуга светилась по-над лесом,
Как прекрасен Божий мир,чудесен!

Расступилась роща величаво,
На опушке музыка звучала:
Жаворонок пел на небе звонко,
Славил он родимую сторонку!

И сказал мне ангел, потихоньку:
Бог тебя прощает, как ребёнка.