Посвящение

Аскольд Лозевский
          (Матерям и жёнам погибших солдат и офицеров)

Если, родная, я с вами не рядом,
Только розовый взбрезжил рассвет,
Я разбужу тебя солнечным взглядом
Сквозь Туманности всех Андромед.

Ушёл, не простившись, ты не печалься,
Сердце кровило, торило путь.
Не ревнуй, с вечностью я обвенчался,
Нет, не убит, но меня не вернуть.

Знаешь, родная, вокруг много света
И не бывает здесь только тьмы.
Вон, посмотри, там упала комета –
То мой привет. Здесь свет – это мы!

Когда непогода, на небе тучи,
В душе твоей мечты о тепле.
Ты улыбнись мне, я тот солнца лучик,
Что смело так, стремится к Земле.

Мы в междумирье зажжём новью Жизни
Вам неведомых третьих планет.
Нет выше блага служить той отчизне,
Где сеют добро, жнут жизни свет.

Несущему Смерть – смерть есть наказанье,
Чтоб познан смысл был земной игры;
Чуешь, костлявой гнилое дыханье?
Нам суждено ж оживлять Миры!

Может, родные, мы с вами не рядом,
Если ночь, тьма слепит без конца;
Вы путеводный свет ловите взглядом,
Вам в небе горят наши сердца.