Что я тут делаю?

Алексей Лебедич
Ищу и не найду ответа,
На три вопроса главных:
Зачем мне жизнь эта?
Что я тут делаю? Хотя бы,

Знать, что нужно сделать,
В каком направлении идти?
Из стороны в сторону ветер,
Мечет меня, как листья вербы.

Листья осенние, гонимые прочь,
По грязным серым тротуаром.
Так и душа моя в жизни, точь в точь,
Носиться, мечется, покоя не зная.

Я не из тех, кто канючит и стонет,
Трудности лучше встретить лицом.
Но интересно, что именно хочет,
От меня тот, кого Христос называет Отцом.

Лишь три вопроса: зачем, как, и почему?
Ответы на них пока ускользают.
Может со временем. Я подожду,
И обязательно всё же узнаю.
25.13.2022