Девочка с букетом на перевес

Доржо Батуев
Холодным туманным утром,
Когда еще не проснулась заря.
Медленное, осеннее солнце,
Едва открывает глаза.

На улице прохладной.
В зеленой куртке ,цветом таежный лес,
Смущенная, но на душе отрадной!
Стоит девочка с букетом на перевес!

Красива, прекрасна,
Ее глазам так идут эти цветы,
Ее душа так пылка и страстна!
Это ты Адиса, это все ты…