Чары Бурятии

Доржо Батуев
Закат на вечере Улан-Удэ,
Очаровывает до глубины души,
Вечно ненаглядная, как журчание воды,
Или тихий ветер в лесной глуши…

Малый город и естество,
Здесь особо нету ничего,
Лишь где горный начитается хребет,
Природы раскрывается секрет...

Природа здесь чарующе красива,
И у степей здесь нет границ,
И за холмами, свет заката перелива,
На высоте полета птиц...

Протяжный ветер, гуляете по степям,
Колыша зеленые травинки.
В дали кони скачут по лугам,
Устраивая на скорость поединки.

Красота Бурятии чарует!
И бесконечный солнца лик,
Что не уходит с неба голубого,
Даря улыбку каждый миг.

Природа, звери и тишина…
Так мало нужно для покоя,
Для обычной душевной красоты,
Что так мало в жизни современной,
Где не ценят обычной простоты…