Не будем спорить. Из цикла Спец. операция

Векшина Людмила2
Не будем спорить…
Из цикла «Спец.операция»

Средь ангелов как будто я живу,
кто добр и чист, трудолюбив и ласков,
сама их антипод, коль наяву
я вижу, «где враньё и что - опасно…»,
хоть прямо обличать и не бралась:
- «Не нравится – не повторяй за ними…*»
Нет пониманья, связь оборвалась
со всеми критиканами моими…

Свела те отношения к «Привет!
Дела идут нормально? – и «отлично…»:
любивших Бога в окруженьи нет
среди людей, «по жизни симпатичных»,
и темы нет, чтоб поддержать могла…
Со СВО началом больше разногласий:
я не скрываю мненья.... – «Не правА
в войны поддержке…» /в параллельном классе
учились с нею/ - с ходу начала
мне объяснять «ошибку взглядов» дама,
которой жизнь безоблачной была
от детских дней… Но ведь и я упряма.

- «Не будем спорить, ведь не изменить
событий ход, лишь Господу молиться,
чтобы Помог здоровыми нам быть
и долгожданным миром насладиться…», -
в ответ сказала тихо и ушла,
ей счастья пожелав, семье – успехов…

Уверена, что сладко та спала,
я ж коротала ночь в слезах - «с огрехов
очередных»: ну, невозможно так
недальновидно жить – страну ругая…,
ведь Родина – одна, и не пустяк
её защита от «мирского рая…»,
который сутью – злая западня,
расставленная Западом России…
Простите, но родители в меня
к Отечеству и к ним любовь вселили…
***
Сюжет возник бессонной ночью при воспоминании встречи и разговора с женщиной, утверждающей, что мы учились в одной школе, но в параллельных классах, хотя сама я так и не вспомнила её имя, но отвечала на приветствия…

Разговорчивая дама и раньше имела «собственные взгляды на жизнь», отличные от моих, но я никогда не противоречила, а только выслушивала красноречивые рассказы о жизни её семьи и высокопоставленной родни…

В последнюю встречу на вопрос, как я отношусь к СВО, убеждённо ответила, что «жаль, конечно, но это вынужденное средство для защиты и русских там, и самой России…», чем вызвала негодование и превращение милой дамы в демона в женском обличье…  Оказывается, часть близких собеседницы уехали, а сама она «привязана к месту жительства пенсией и квартирой…»

* - Приученная родителями «никого не пытаться переубедить, а только самой не поступать подобно им, если что-то не нравится в чужих словах и поведении», пожелала даме «всего доброго» и ретировалась…

Но как же горько от сознания, что «бездна иных мнений» способна угробить страну…
25.12.2022г. Векшина Л.А.