Юбилей

Юрий Олекс
Был какой-то юбилей.
Шум стоял – полнее лей,
Танцы были до упаду
И стучали – дам по заду.
К окончанью юбилея
Юбиляр, счастливо блея,
Всех до двери провожал
И учтиво руки жал.
Пьяный сам себе хозяин,
Предприимчив и отчаян.
Смех порой меня берет,
Как «кривой» себя ведет.
Вот и наш начальник цеха
(Ой, сейчас помру от смеха)
Подошел к заветной цели,
Языком владея еле:
«Вы, мадам, меня простите,
Очень громко не орите,
Не люблю я поддавать,
А вон там стоит кровать…»
Возмущенная мадам
Запищала: «Щас как дам!
Вам бы только на кровать,
Нет бы должность мужу дать…».
Услыхав знакомый голос,
Руки вверх подняв, как колосс,
Юбиляр рванулся в бой,
Не владея головой.
В общем, с яростью решая
В драке гендерный вопрос,
Юбиляру дали в ухо
И, увы, сломали нос.

Часто мы решаем в драке,
Где сейчас зимуют раки.
И за лозунгом «налей»
Гибнет всякий юбилей.