ГОРЫ

Доржо Батуев
Горы... Вершины... Километры над морем...
Для кого-то это дикое место
Страшно даже любоваться нагорьем...
Останется дома, таких прогулок заместо!

Мне же горы бесконечно милы!
Столь живописные виды,
На высоте, где порхают орлы,
И туда не ходят туристы и гиды.

Там побываю еще я не раз,
Со своими друзьями в поход мы пойдем,
Хоть в Гималаи, хоть на Кавказ,
Горы не бойтесь, до вас мы дойдём!