Дикий танец

Доржо Батуев
Словно в диком, страстном танце!
Наши графики разнятся,
Как бело-чёрные туманы…
Когда глаза я открываю, прекрасные сны тебе снятся!

Покоряя вершины, гор потухших вулканов,
Изучая глубины морей, океанов.
В поисках самых красивых цветов…
И как твои глаза дорогих бриллиантов!

Снится мне сон…
Где тебя повидал я
Среди звёзд и далеких планет
У края вселенной, как царица мироздания

Если бы твоей красоте,
Мерой было бы время!
То в бесконечной, вселенской пустоте…
Ты бы была бесконечна…