Сонетно печальное

Алексей Пчельников
Каким бы ни был ответ на вопрос -
Не любишь ты или да?
Но в миллиардах погасших звёзд
Есть и моя звезда.

Какой бы не был ответ на вопрос -
Был против я или за?
Но в океанах прозрачных слез
Есть и твоя слеза.

Простых аккордов умолкла грусть,
Зачем нам пепел остывших чувств
Не знаем ни я, ни ты.

Смотри тогда как чудесен стих
На вечный самый в мире мотив,
А я тебе улыбнусь..